地方频道:
浙信校迎来山东省临朐县同仁
时 间:2019-05-22 15:34:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 黄迪艺)2019年5月22日,浙江信息工程学校·湖州工程技师学院(以下简称浙信校)迎来山东省临朐县教育和体育局、临朐县职业教育中心学校一行9人,双方就职业院校专业建设及特色构建、规范管理及内涵建设、校企合作与产教融合、职业技能大赛与师资培养等方面进行了交流。
 
浙信校姚志恩副校长围绕课程理念、课程内容等介绍了学校专业建设与课程改革情况,着重介绍了“三维一体”设计“做中学”教学项目,“两化辅助”理实一体课程教室实现“做中学”的实践环境,基于“做中学”的数字化视频资源以及课程评价等具体做法。姚副校长还介绍了浙信校以骆驼文化为引领的师资培养“三驼”工程,即新教师培养“育驼”工程、骨干教师培养“行驼”工程、名师培养“领驼”工程,构建“导航+孵化”平台,助力“共性+个性”成长。
 
独具特色的骆驼文化同样贯穿在学校立德树人过程中。近年来,浙信校以骆驼文化为底色,坚持以中国特色社会主义文化为育人的根本方向,通过环境育人、教书育人、管理育人、服务育人、实践育人,实施“精益”管理,构建“精致”德育,实施“精准”教学,促进文化内化,把社会主义核心价值观和中国梦的理想信念融入以文化人的全过程,将文化内化为师生共同的精神追求,从而滋养中职学生的核心素养。校学生处张建霞处长围绕此做了介绍。
交流会后,临朐县同仁还在浙信校党委韦戍群书记、办公室孙婷副主任的陪同下参观了校园。
共1页。    1
相关文章