地方频道:
产教融合、家校共建、精彩纷呈强技能
时 间:2019-05-15 16:29:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
安吉职教中心教学二部职业教育活动周展风采
浙江教育频道讯 (通讯员 张彬)为深入贯彻全国教育大会和深化职业教育改革电视电话会议精神,落实全省教育大会精神,职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,结合本校教育实际情况,教学二部烹饪专业在职业教育活动周开展了多种形式的活动。
一、选修课“工匠精神”精彩绽放
为弘扬劳动光荣、技能宝贵,彰显职业教育特色和烹饪专业优势,教学二部邀请安吉县首届“两山”工匠获得者、中华百笋宴始创人、中国烹饪大师曹位钧大师和安吉县第二届“两山”工匠获得者、县烹饪协会会长、凯旋门大酒店总经理李俊德大师等一批我县烹饪行业顶尖人才亲临“中华百笋宴暨竹乡特色美食班”课堂为烹饪专业学生授课传艺,学习大师们的工匠技能与努力创新!
二、烘享美味 焙感快乐!
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,经一系列复杂的工艺手段烘焙而成的方便食品。烘焙食品因其营养、安全、便捷的特性,日益受到消费者的青睐。目前,我县烘焙市场消费需求大、前景广阔。为了充分与市场接轨,教学二部与我县知名西点烘焙企业亚卡芙蛋糕烘焙店合作在烹饪专业开设西点烘焙选修课堂,亚卡芙蛋糕烘焙店派出专业技术团队来我校授课传艺。
三、校企合作,秀厨艺展美食、人人动手露一手
为展现和考核烹饪专业学生的专业功底,加强校企合作的联系,充分挖掘烹饪学生的专业潜力,提高学生的学习兴趣,塑造“技能改变人生、匠心成就未来”新局面,同时也让我校学生和老师欣赏到更多由烹饪专业带来的色、香、味、意、形俱佳的各类美食,安吉职教中心在烹饪专业校企合作联合举办第二届 “惊雷”杯烹饪专业校园技能节展示活动。
四、家校共建、携手未来
为了让各位家长全面了解孩子在校学习、生活情况,加强学校与家长的沟通,进一步和家长一起探讨孩子的教育和培养问题,形成家校教育的合力,促进孩子们的健康成长,教学二部在5月6日下午举行了家长开放日活动。高一年级的孩子们为各位家长展示了刀工和面点制作技能,周建昀老师为高二学生及家长们上了一堂《宫保鸡丁》公开课,让各位家长直观的了解烹饪专业教学和自己孩子在学校的学习状况。
劳动光荣、技能宝贵,职业教育活动周期间,教学二部积极引进工匠进校园、开放校园,以及技能展示活动。我们把自己的青春年华与职教梦、中国梦紧密相连,树立技能立身,技能富家、技能强国的远大志向,用奋斗成就梦想,让技能荣耀青春,让我们一起聚社会各界力量,扬中职师生新风采,共同书写安吉职教中心职业教育新篇章!
 
共1页。    1
相关文章