地方频道:
弘扬革命传统 继承先辈遗志 复兴伟大民族
时 间:2019-05-14 15:59:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
松阳学院党支部开展弘扬践行浙西南革命精神主题活动
浙江教育频道讯 (通讯员 叶文姬  包朝军 )5月10日,松阳学院全体党员到松阳县革命老区、浙西南革命传统教育基地——枫坪乡高亭村,弘扬践行浙西南革命精神。
全体党员首先在高亭战斗烈士纪念碑前面对鲜红党旗,高高举起右手,铿锵宣誓。接着,高亭村党支部书记吴永富(松阳学院2018秋休闲农业专科班学生)介绍了发生在1949年4月2日拂晓的高亭战斗的整个过程和24位烈士(年纪最轻的才16岁)的英雄事迹,再现了那烽火年代红军战士和热血青年不怕牺牲、为国捐躯的悲壮场景。聆听介绍后,大家心中油然而生崇敬与感佩之情。全体党员还参观了秀美洁净的村容村貌、党员示范先锋林、乡贤馆,瞻仰了红军桥、高亭战斗纪念碑。

大家纷纷表示,要永远继承革命先烈和前辈的光荣传统,学习他们为了民族独立和人民解放而勇于担当、共赴国难不惜抛高贵头颅洒青春热血的那种大公无私的高尚品质、矢志不渝的坚强意志、挺身而出的牺牲精神,积极弘扬与践行浙西南革命精神,立足岗位创先争优,志愿服务奉献社会,为“田园松阳”升级版建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。
 
共1页。    1
相关文章