地方频道:
人社部“砌筑工”职业培训包开发项目启动会在浙江建设技师学院举行
时 间:2019-04-15 16:03:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张国华)为贯彻落实《人力资源和社会保障部办公厅关于推进职业培训包工作的通知》 (人社厅【2016】162号文件)精神,推进职业培训包开发工作,4月12日,人社部“砌筑工”职业培训包开发项目启动会在学院召开。中国人力资源和社会保障出版集团领导、学院领导及相关部门负责人、项目组成员和外聘专家参加会议。
会上,中国人力资源和社会保障出版集团郑丽媛副主任详细介绍了本次职业培训包开发的背景、使用对象和“适应多元办学、规范培训管理、提升培训质量”的项目目的,对职业培训包技术规程的结构、开发程序和指南包、课程包开发流程与技术等内容进行了详细的解读及培训。
国家基本职业培训包制度是“十三五”期间国家构建的十大制度之一,是贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于“建立国家基本职业培训包制度”的重要体现,是集培养目标、培训要求、培训内容、考核大纲等为一体的职业培训资源总和,也是职业培训机构对劳动者开展政府补贴职业培训服务的工作规范和指南。
此次项目启动会的顺利召开,标志着人社部第二批职业培训包开发项目正式拉开帷幕。学院将以此次职业培训包开发为契机,充分利用自身学科和智力优势,发挥“高艳涛国家级技能大师工作室”和“徐震省级技能大师工作室”的示范引领作用,不断强化社会服务意识,提升产业服务能力,积极参与职业标准制定、团体标准编写、培训包开发等工作,展示我院内涵建设和专业建设成果,进一步提升教师教科研水平和能力,积极的推动、创新我院的人才培养。
会后,在院领导的带领下,郑丽媛一行还参观了学院的实训楼及两家大师技能工作室。
共1页。    1
相关文章