地方频道:
“智慧云端”助力学生学习备考
时 间:2019-04-15 14:12:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道(通讯员 杨斌旺)“网上学习,让我学习和考试轻松加愉快。”4月13日,衢江区职业中专“智慧云端”数据化网上学习室里,该校2018级计算机专业(3)班的纪同学说。
“为了提高学生的学习兴趣,我们按照浙江省推进教育现代化的要求,应用ISCHOOL软件,率先建立了“智慧云端”数字化网上学习平台。”衢江区职业中专党总支书记、校长舒明祥介绍道。
走进衢江区职业中专校园,走廊里、楼道边、教室后边等地方都配置有无人看管的电脑,学生随时都可以上网学习和模拟考试。在该校数据化网络维护室,管理员拿出了一本网上学习系统管理手册,上面有“衢江中专数据化网上学习平台使用指南”、全校每个学生的姓名和注册账号、使用效率登记等内容。
网上学习平台对学生学习究竟有多大促进作用呢?在笔者的要求下,主管该校网上学习平台总运营的教务处程文渭老师作了演示。
从演示中看到,注册后的网上学习平台中,既有学生必修课学习系统,也有学生自主选修课系统;既有期中和期末质量评估系统,又有学生模拟自测系统;既有多媒体教学资源库,又有教师心理咨询和网上学习指导系统;还有学生疲劳恢复,休闲娱乐系统……
“网上学习既方便又有趣,使我的学习成绩提高很快。”家住乌溪江库区的杨轶轩同学,刚进校时,她对学习总是提不起兴趣,自从有了网上学习平台,她的学习兴趣倍增,成绩有了大幅度提高。
共1页。    1
相关文章