地方频道:
湖州艺术与设计学校:切实提高教学管理水平 助力学校三名工程建设
时 间:2019-03-13 11:50:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈佳)近日,湖州艺术与设计学校教学线召开第二次教学工作会议。会议由褚剑飞副校长主持,教务处正、副处长、各专业部部长、教学部长参加本次会议。
会上,褚剑飞副校长从教学常规检查、实训室检查、教学质量、技能大赛、如何用好班会课五个方面对开学初教学工作进行总结与反馈。
首先,他从教师上课状态、学生上课状态出发,总结了从开学初至今在常规教学检查中存在的问题,尤其检查到的教师上课迟到、学生实训课迟到、学生上课趴桌等现象进行了反馈,希望教务处联合专业部加强对教师常规工作的检查与监督。
其次,就新教师教案检查中的问题,引出如何发挥结对师傅“传、帮、带”的作用,让青年教师规范教案、规范教学、实现自身快速成长与帮助。
再次,对全校所有专业部实训室检查的情况进行反馈,要求各专业部按照学校“7S”管理的要求,限时对实训室进行整洁、整理、整顿工作,将闲置的物品与废品进行清理,将每个实训室的功能发挥出来,教务处将进一步明确各实训室的管理职责,加强实训室检查力度。
最后,褚剑飞副校长对全校高考班级、五年一贯班级等重点班级的教学管理提出了新的指导意见,希望各个教学部长从学制、学情、考学要求出发,对学生学习氛围、学习能力、学习成效提出具体的建议,要求各专业部对重点班级召开主题班会课。
随后,教务处处长归琰对本学期教务处整体工作安排和每月工作重点进行解读,副处长徐锋、沈佳从各自负责的工作出发,跟各位教学部长进行工作对接与梳理。
本次会议,褚剑飞副校长从教学管理中的实际问题切入,引出值得每个一线教师深入思考的话题:老师既要会教,也要善管。进一步明确了教学教学管理如何强化,为进一步提升教学质量打好基础,为学校三名工程建设助力。
 
共1页。    1
相关文章