地方频道:
金华市技师学院召开中职“三名工程”项目建设工作会议
时 间:2019-03-08 16:39:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 3月8日上午,金华市技师学院召开了新学期中职“三名工程”项目建设工作会议,围绕“如何高质量建设名校、名师、名专业”这个主题,各一级任务负责人畅所欲言,各抒己见,提出了许多建设性意见。参加会议的还有该院领导,计财处、采购中心、项目办相关人员,会议由该院周金院长主持。
该院项目办对“三名工程”(特别是名校项目)1、2月份的建设情况进行汇报,并对实施计划书的检查情况进行了反馈。计财处对各一级任务的预算资金进行下达,并对资金的使用范围作了明确的规定。学校要求各一级任务负责人根据检查意见进行修订。
该院陈爱华副院长在分析学院2018年名校建设工作中存在哪些问题时,强调阶段性成果提炼不够、子项目建设工作缺少亮点、成果展示不够充分、设备采购比较仓促等问题是2019年名校建设需要克服的短板。她对本学期名校建设的主要工作和开展的主要活动进行了布置,明确了工作职责。
为了实现“三名工程”项目建设的高质量,周院长提出了四点要求:一要加强学习,将名校建设和专家诊断、国家政策结合起来,进一步明晰建设思路;二要共建共享,将建设理念和名校宣传结合起来,进一步激发建设动力;三要统筹协调,将名校建设和学校发展结合起来,进一步提高建设成效;四要凝聚合力,将建设速度和建设质量结合起来,进一步打造建设品牌。
与会成员还对《2018年第二学期名校建设项目总体性工作计划》进行讨论和完善。
 
共1页。    1
相关文章