地方频道:
临平职高新春前夕走访慰问云南学子
时 间:2019-01-31 11:58:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)为进一步了解云南籍学子家庭和工作生活状况,春节前夕,临平职业高级中学特地委派章超、沈益苹、高佳丽老师前往去年9月来该校学习的学生家乡,进行专程护送及走访活动。
转转千里历经近十个小时,老师们在盈江县教育局李朝德、勐弄乡人民政府副乡长张永然、勐弄乡九年一贯制学校专职副书记龚元发等同志陪同下,先后分别来到该县勐弄乡勐典村楂子岭、勐弄村麻栗坡、松园村河边寨、朝阳山等建档立卡户学子的家庭乡村,与家长促膝谈心,相互交流学生情况,宣传国家教育惠民政策,向家长讲解学校对学生下一步的培养目标、计划和方案。同时,老师们也倾听学生、家长的心声,以此了解学生的成长环境、家庭经济状况、家长对学校的总体评价以及建议和意见,为学生的管理奠定了基础,为今后学习与工作明确了方向。
通过此次家访活动,加强了该校与家长之间的沟通交流,不仅让临平职高老师对云南学生的家庭情况有了深入了解,还让家长对党和国家的政策有了更深入的了解,让他们感受到了关心和爱护,随之消除家长的后顾之忧!
心系脱贫攻坚,书写教育真情。近年来该校积极探索各种形式的结对帮扶合作模式,对口支援省内外不同地区中职学校,助力国家精准帮扶战略,服务一带一路建设,其热情周到的服务和严谨细致的工作及管理得到了有关部门的认可,取得了较好的社会反响。
 
共1页。    1
相关文章