地方频道:
临平职业高级中学:翰墨书香 文化年味
时 间:2019-01-29 13:00:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 鲁仲耿)春节的脚步越来越近,年的味道也越来越浓。近日,临平职业高级中学邀请余杭美术家协会主席团的书画家们开展以“金猪献福·送春联”为主题的送春联活动,将浓浓的春意送进教职员工的心田。
新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。在现场,书画家们聚精会神,挥毫泼墨,构思巧妙地把习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年和余杭区“三个全域”写入春联与画作之中。不一会儿,一副副吉祥的春联、一个个喜庆的“福”字呈现在众人面前。
“金猪健硕迎新年,华夏富强颂太平”“恰逢盛世猪如象,喜庆新春鱼化龙”······ 传统而喜气的“福”字与春联,不仅象征着来年的祥瑞,更有一份雅致的文化气息和红红火火的年味。当老师们在“家门口”就能获取到自己心仪喜欢的春联和“福”字时,纷纷竖起大拇指,一个劲地夸寓意深刻、文化深远,幸福喜悦的心情溢于言表。据悉,本次活动共送出春联、“福”字和国画150余幅。
                    
共1页。    1
相关文章