地方频道:
江山中专召开16级学生家长会暨技能高考表彰大会
时 间:2019-01-29 12:41:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 郭超婷)2019年高职考试日益临近,技能考成绩已经公布,为营造下一阶段备考氛围,鼓舞士气,鼓励16级每位考生全力以赴,锐意进取,积极备考,并取得每位考生家长的全力支持。近日,江山中专召开了16级学生家长会暨技能高考表彰大会,江山中专领导班子、16级高考班班主任及各任课教师参加了本次活动。
本次家长会分为两个阶段进行,第一阶段是班级家长会,由各班班主任进行组织,班级前面的黑板写上了各班级为高考冲刺的主题标语,画上了精美的图案,黑板上还写了班主任及各任课教师们的联系方式,方便家长们联系。
在班级家长会上,班主任们通过PPT为家长们全面、客观地介绍了班级学情、备考策略及学生在校学习生活基本情况,并介绍了本学期期末考试的各科成绩。此外,班主任们还建议家长朋友们营造良好的清廉家风。
在班级家长会结束后,在校多功能厅举行了年级家长会。首先,蔡之青校长对学校2018年的工作情况向各位家长作了一个简要的汇报。蔡校长提到过去的一年是中专收获的一年,校庆成功举办、名校建设稳步推进、高考再创佳绩,这些都与在座的家长对学校工作的支持密不可分,期待新的一年携手再创辉煌。
接着,校长助理吴晓彩为家长们解读了今年高职考试形势以及16级学生技能考试情况。在本次技能考试中同学们表现良好,特别是有一些同学的技能成绩与全省其他学校相比都是出类拔萃,为此,学校对成绩优异的学生进行了特别的表彰奖励,以鼓励其继续努力,勇夺下一阶段理论以及文化课高考的胜利。姜水华副校长宣读了16级学生技能高考奖学金获得者名单,学校领导为获奖同学们颁发了奖状和奖学金。
在本次家长会上, 16高考6班美术班的班主任邵媛媛老师作为教师代表从四个方面进行表态发言,一是制定严格有效的复习计划,做好考前复习和提升工作;二是做好每一个学生的规划和自我定位,让每个学生都有自己明确的目标,并为了实现目标而努力奋斗;三是做好每一个学生每一次联考的成绩分析,有效做到查漏补缺;四是关心每一个学生,做好考前考后的交流和心理辅导。
最后,高三年级段段长朱金水老师为家长们介绍了学校高考报名情况以及相关政策解读,建议家长们要关注孩子们学习上、生活上、心理上的变化,鼓励同学们把握高考机会,好好奋斗,拼搏出彩人生,鼓舞了高三学子的士气。
优异的成绩都是靠同学们争分夺秒地学出来的,都是靠辛勤的老师们教出来的。江山中专有这么一群勤劳可敬的老师,他们起得比孩子早,睡得比孩子们晚,一心扑在教学上,他们对待自己的学生比对自己的孩子还要关心。优异成绩的背后有班主任辛勤的经营、更有任课老师无私得付出,中专的高三任课老师个个都是爱岗敬业、无私奉献的师者表率。
 
共1页。    1
相关文章