地方频道:
萧山一职开展郑叶禾名班主任工作室活动
时 间:2019-01-29 12:16:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈兰)阳光明媚,树草芳香! 为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任工作室的引领、示范、辐射作用,以及增进班主任之间工作经验的交流,提升萧山一职班主任队伍战斗力, 1月26日上午,萧山一职郑叶禾名班主任工作室在18学年末召开了“不忘初心,携手同行”的经验交流研讨会。班主任工作主管领导潘柏军委员长和班主任工作室全员齐聚一堂,开展了班主任工作经验交流座谈。
会议在郑叶禾老师的主持下顺利展开:首先,郑老师对工作室在18学年所开展的活动以及所取得的成果做了简单的介绍和总结; 接着,工作室骨干成员孙佳燕老师就“个性学生”的日常处理开展了主题分享。孙佳燕老师根据自己在教学实际中多遇到的“个性学生”和自己与“个性学生”的相处经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何定义“个性学生”、怎么对“个性学生”的形成追根溯源、如何对症下药使个性能融合入“共性”中,做了细致而深入的剖析,让与会的老师颇有所获!
活动中,郑叶禾老师倡议与会的每个班主任就对所带班级的感受、由衷的评价、以及未来的展望对2018第一学期做一个简单的回顾和总结。9位工作室班主任就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等方面从不同侧面结合自己的日常工作,作出了各自精彩的分享!
接着,郑老师再次强调了班主任工作室章程以及工作室三年发展规划,期待新学期工作室的日常进入了一个更规范和更正式的阶段。潘柏军委员长在座谈会上寄予了充分肯定,也指出不断学习是班主任成长之路的明灯,不仅能照亮自己,更能照亮学生;希望借这个德育实践平台,发挥更大地辐射作用,带领全校班主任共同进步!
冰心老人说过:“教师的现在,就是学生的将来”。此次工作室活动,每一位与会者都深有感触,收获甚大,大家能借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合自己班级管理的新路子,以使教育工作更加有利于学生的成长。
 
共1页。    1
相关文章