地方频道:
南浔区千金镇社区教育中心开展"非遗进万家,剪纸贺新年"迎春活动
时 间:2019-01-29 12:05:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯  "过大年,贴春联,贴福字"是中华民族的传统习俗,也是人们对美好生活的向往。为弘扬这一优秀传统文化,营造浓郁的节日氛围,近日,南浔区千金镇社区教育中心联合千金镇宣传文化中心等多家单位,共同开展了主题为"非遗进万家,剪纸贺新年"迎春活动。
活动现场人头攒动,这边小朋友们用自己的一刀一剪创作着猪年特色剪纸,从图样设计到剪刻一气呵成,福字、金猪……每一幅作品都是栩栩如生、惟妙惟肖,这是剪纸小能手们用自己的巧手传承着家乡的传统文化,也是他们用自己的绵薄之力送上真诚的祝福。那边书法爱好者们挥毫泼墨,大显身手,不一会儿一幅幅极具新春气息的春联跃然纸上,"人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余"、 "春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋"……无不传递着书法爱好者们对广大群众送上的节日祝福。
闻讯赶来的群众络绎不绝,驻足欣赏,他们有的读着那一句句对联赞不绝口,有的盯着金童们剪纸,竖起了大拇指,直说千金剪纸"后继有人"。在场的志愿者们用一句句充满暖意的话语"新年快乐!""新的一年吉祥如意!"为老百姓们亲手送上了春联和剪纸。活动现场充盈着浓浓的年味,一派喜庆祥和!
 
共1页。    1
相关文章