地方频道:
长兴职教中心青年书法家骆炜书法作品展开展
时 间:2019-01-11 16:00:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员   司汉生)1月10日下午2:30,由湖州市书法家协会、长兴县文联主办,长兴县书法家协会、长兴艺术馆、长兴县职业技术教育中心学校联合承办的 “樗下彷徨——骆炜书法作品展”在长兴艺术馆隆重开展。浙江省文联书记处书记、书法家协会副主席兼秘书长赵雁君,湖州市书法家协会副主席兼秘书长邹志红,长兴县人大常委会副主任王庆忠,长兴县委宣传部副部长、文联主席刘月琴,长兴县教育局局长张向前,长兴县委宣传部部务会议成员、县文联副主席佘金龙,长兴县文联秘书长、艺术馆馆长田家村,湖州市书法家协会副主席、长兴县书法家协会主席张志敏,长兴职教中心校长姚新明、党委书记戴敦华以及来自县内外的嘉宾和书法爱好者出席了开展仪式。
长兴县委宣传部副部长、县文联主席刘月琴主持开展仪式。赵雁君、邹志红和张志敏分别讲话,充分肯定骆炜在书法艺术领域的辛勤努力和高超造诣,认为骆炜的书法融汇众家之长,自成风格。
青年书法家骆炜是长兴职教中心在职教师,现为中国书法家协会会员、浙江省书法家协会创作委员会委员、湖州市书协理事、长兴县书协副主席、河北美术学院客座教授、湖州师范学院客座讲师。
骆炜从小酷爱书法,练习书法数十年,他博采众长,兼收并蓄,逐步形成了自己独特的书写风格。作品曾入选浙江省书协2014年度青年人才培养“新峰计划”;2018年新峰精英40家;获2013年浙江省书法家协会“年度奖”。入选第三届中国书坛兰亭雅集42人展并获“兰亭七子”提名奖、中国书协纪念毛泽东诞辰120周年全国书法展最高奖、首届“陶渊明奖”全国书法展最高奖、第八届陆维钊奖中青展优秀奖、秀水之韵浙江书法大展铜奖。作品入选第十一届全国展等中书协主办全国书法展十余次。

长兴职教中心一贯重视文化艺术教育,除了以骆炜为核心的书法爱好者群体频频在省市乃至全国大赛获奖之外,该校的“百叶龙艺术团”和以该校师生为主的“画溪合唱团”同样成绩突出,享誉国内外,已经成为长兴职教中心的校园文化金名片。
 
共1页。    1
相关文章