地方频道:
上虞职教中心:五星三名 西部助学圆满完成 青海学子启程回家
时 间:2019-01-11 15:50:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 1月8日,青海海西州职业技术学校42名学生圆满完成在绍兴市上虞区职业教育中心为期一学期的学习任务,乘坐Z164火车返回青海德令哈。上虞区职业教育中心的老师到上海火车站送行,班主任王艳艳老师与海西学子一一拥抱泪别,海西学子为老师们献上洁白的哈达,场面感人,赢得上海火车站在场人员的啧啧称赞。
 
 
立足浙江职业教育新优势,援助青海学子迈步新征程。作为第二届“海西上虞一家亲”的援助青海职校发展系列活动,继续贯彻党的十九大精神,全面落实“五星育人 三名争创”工作,进一步发挥党在各项育人工作中的引领作用,促进上虞职业教育和海西州职业教育的大发展,促进东西部民主团结,促进祖国大繁荣,实现全国共同繁荣发展,增强青海和浙江两省之间职业教育信息互通、人员互动、文化互融,向纪念改革开放四十周年、八八战略十五周年献上厚礼。此次上虞区职业教育中心根据浙江援青指挥部的安排,承担青海机电班42位学生的培训学习任务。学校紧紧围绕“让每一位青海机电班孩子在上虞快乐成长”的宗旨,树立大局观念,切实增强责任感,立德树人,加强管理,努力提升管理水平,高质量阶段性完成了任务。
 
海西学子们不仅圆满完成了理论知识学习,而且也学会了普通车床、数控机床、电子焊接的操作,并取得了普通车床、数控机床的操作技能等级证书;海西学子们不仅有校内的紧张学习,更有校外的集体研学实践活动。学生们纷纷表示,在上虞学习期间,校园生活丰富多彩、幸福愉快,学有所得,并表示返回青海后,一定不辱使命,以更优异的成绩回报祖国。海西带队王国勇老师说,通过2期青海班在上虞的学习,不仅让海西孩子学到了实实在在的知识技能,更增进了海西与上虞的民族感情。
共1页。    1
相关文章