地方频道:
衢江区职业中专教师为四川平武县职业高中教师做信息化教学讲座
时 间:2019-01-11 11:02:22  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)1月11日,衢江区职业中专计算机教师徐慧琴,不远千里,赴四川省平武县职业高中,为该校教师做了一场精彩的信息化教学讲座。
徐老师从参加浙江省信息化教学比赛获奖的经历讲起,讲述了个人教学空间、混合式教学平台、移动录播系统操作在教学中的作用,对资源库建设路径、微课开发进行了详细分析与演示。徐老师还展示了蓝墨云班课的策划、制作、运用和效果。徐老师幽默的语言,熟练的专业技能,丰富的教学经验,得到了到场聆听讲座者的点赞。
据悉,本次教学讲座,是根据衢江区与平武县扶贫协作工作实施意见,东西部对口教育帮扶协议而开展的,今后每年平武县职业高中将安排一定数量的学生生到衢江区职业中专交流学习,衢江区职业中专将安排优秀教师到平武县职业高中对口支教。
 
共1页。    1
相关文章