地方频道:
学技“双馨” “最美”榜样 临平职高王更辰当选浙江省“最美中职生”
时 间:2019-01-10 15:19:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)根据团中央学校部、全国学联秘书处《关于开展寻访2018年度全国“最美中学生”“最美中职生”活动的通知》文件精神,在各地各校寻访、专家投票基础上,共青团浙江省委学校部、浙江省学联秘书处日前确定2018年度全省“最美中学生”人选72名、“最美中职生”人选28名;2018年度全国“最美中学生”浙江省推荐人选25名、全国“最美中职生”浙江省推荐人选12名。杭州市临平职业高级中学王更辰同学入选浙江省“最美中职生”,并作为杭州市唯一人选推荐为全国“最美中职生”候选人。
王更辰,共青团员,临平职高2016级计算机专业(实验班)学生。在校期间,勤学苦练,成为专业学习佼佼者。在校、市、省、国家级各类专业比赛中屡获殊荣,2017年的他,参加全国职业院校计算机技能大赛,在高手云集中,他沉着冷静,一路过关斩将,最终获得金牌。由一名初中时的中等生蜕变成德技双馨的学习标兵。作为班长,他对待工作用心负责,认真听取同学们的意见,踏踏实实做好学校、班主任分配的每一项工作,多次评为三好学生和优秀学生干部。他的积极进取、昂扬向上的精神,在钻研技术、掌握技能的实践中,踏实勤勉、谦虚好学、执着痴迷,用行动展示着新时代中职学生的风采;在圆梦大国工匠的道路上,书写出了属于自己,也属于祖国的青春华章;他用学技报国的优异成绩,诠释着一个中职生的美丽本色。
据悉,此项活动于2018年9月启动,面向全省中学、中等职业学校、技师学院在校学生,坚持以德为先,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出,自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。目的是在中学生中树立一批可亲、可近、可信、可学的典型榜样,这些榜样人物的鲜活事迹,营造了发现“最美”、争当“最美”的良好氛围,对于传播正能量,引导青年学生见贤思齐、崇德向善,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,激励学生奋发向上起到积极作用。
共1页。    1
相关文章