地方频道:
湖州交通学校2018年为2000多名“的哥”开展继续教育培训
时 间:2019-01-10 14:14:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 在刚刚过去的2018年里,湖州交通学校为本市2205名出租汽车驾驶员开展了继续教育培训。
学校作为全市出租车驾驶员从业资格证的培训机构,多年来为本市出租汽车行业输送了一大批合格的从业人员。根据交通运输部的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,“出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育”。学校在与出租车相关企业进行充分沟通协商的基础上,于2018年初新开发了出租汽车驾驶员继续教育培训项目。
为了更好地落实“以人为本”的理念和便民服务的举措,学校与北京通安信息技术有限公司合作建立了继续教育网络教学平台;网络培训较传统的培训方式具有资源共享、不限时空、避免工学矛盾等优势,并可以有效地实现对培训过程的管理。
继续教育紧扣交通运输部统一制定的出租汽车驾驶员继续教育大纲,培训内容包括出租汽车相关政策法规、社会责任和职业道德、服务规范、安全运营和节能减排知识等;参加培训的出租汽车驾驶员,报名后于24小时内开通教学平台,学员登录平台按章节顺序进行学习,并在30日内学完27个学时。
该培训项目的开展,进一步拓展了学校服务社会的能力;对于解决出租汽车驾驶员知识更新问题、丰富运营服务安全知识、把好从业人员素质提升关,具有积极的推进作用。
共1页。    1
相关文章