地方频道:
上虞职教中心:家校携手让孩子健康平安快乐成长
时 间:2018-12-05 15:51:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步加强家校联系,增进家长与学校的沟通交流,共同商讨学生的教育对策,营造良好的家校合作氛围,促进学校教育教学工作,实现真正意义上的家校合力,12月1日上午,上虞职教中心召开2018级新生家长会。
各家长到校后在报告厅集中观看学校专题片及教育片,听取了汪月忠副校长作的《家校携手让孩子健康平安快乐成长》家庭教育培训专题讲座,学习了家长如何引导孩子树立信心、如何引导孩子形成良好的思想品德、如何继续理解和支持学校的教育教学工作三个问题,开展了家庭教育培训,特别是针对学生安全事故,希望家校携手狠抓安全教育,让学生掌握安全防范常识,提高自我保护能力。18电商大专2班的朱晓迪同学作为学生代表发言,校团委书记陈艳老师组织大家集中学习家长行为规范,顺通出国就澳大利亚启思蒙合作办学作介绍交流。
报告厅议程结束后,各家长在各班班主任主持下开展班级会议,主要由班主任向家长通报期中考试情况,介绍学校、班级本学期的教育教学活动开展情况和学生在校的日常表现,并宣传了学校办学思想、治校特色、管理要求、育人氛围,使家长们更好地了解学校,同时就如何做好家庭教育做了很好的交流。另外,各班任课教师也向家长们汇报了学生在本学科的学习情况,并提出了学习方面的家教建议。家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。有些班级还通过家长发言、个别交谈请家长们对班级管理及其他方面提出合理化意见和建议,充分发挥家长的主体性,缩短了教师和家长的距离,为形成家校合力做出努力。
家长会的召开,让教师与家长进行了一次最直接的沟通与交流,拉近了教师与家长间的距离,有效地促进了学校教育和家庭教育的有机结合。会后家长们纷纷表示,将继续支持学校及班级的各项工作,将与学校、与老师携手共育,让孩子们健康平安快乐地成长。
共1页。    1
相关文章