地方频道:
区委书记周向军到衢江区职业中专调研职业教育
时 间:2018-12-05 11:22:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺 于博)11月4日,新任衢江区委书记周向军风尘仆仆地来到衢江区职业中专,调研职业教育。刚走下中巴车,周书记就向该校校长舒明祥询问学生就业率和本地就业率有多少?校企合作的形式是怎样的?学生就业是否稳定?等等。
 
当得知衢江区职业中专采用建立职教集团、引企入校、订单培养、举办“冠名班”全方位开展校企合作,通过开展“就业在衢江,创业在家乡。”等主题教育活动提高本地就业率,服务企业,为营造良好营商环境出力等情况后。周书记高兴地指出:要“政、企、校、行”深度合作,“产、学、研、用”高度融合,打造校企合作、产教融合著名品牌。围绕衢江发展的战略需求、企业发展的人才需求、学校发展的培养需求,以“培养应用型人才,服务地方经济”为目标,采用 “工学交替,现代学徒制”等办学模式,办好衢江职业教育。政府要强化服务质量、职校要深化办学理念、企业要提升内在文化,以实现共赢为目的,深化校企合作,走出“共同组织班级学员、共同制定培养方案、共同制定课程教材、共同组织教育教学、共同管理评价体系”等“五共模式”,提升职业学校办学吸引力。要以工匠精神办好职业教育,与衢州学院、衢州职业学院等加强合作,把衢江职业教育办成样板、办成典型,成为衢江企业发展的人才和智力高地。全区上下要大力支持,全力保障职业教育发展。
周向军一行,还巡视了衢江区职业中专机械加工实训中心、中医康复保健专业实训室、陶艺大师工作室等教育教学场所。
衢江区副区长章青华,衢江区委办主任方永胜,衢江区教育局局长谢根兴等陪同调研。
共1页。    1
相关文章