地方频道:
遂昌职业中专师生在丽水市第十六届技能大赛中获佳绩
时 间:2018-12-05 14:53:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 毛婵娟)近日,历时33天的第十六届中等职业学校师生技能大赛落下帷幕。
遂昌职业中专共获得一等奖21人次,二等奖21人次,三等奖11人次,共有11名老师获“优秀指导师”荣誉称号。本届大赛,该校师生取得了重大进步,在全市学生参与的24个学生普赛项目中共产生了65名一等奖,该校共获得16人次,占一等奖总数的25%,是历年来获得一等奖最多的一次。
本次技能大赛由丽水市教育局主办。本次技能大赛分设多个赛区,该校93名师生参加了丽水职高赛区和缙云职业中专赛区的23个赛项。
每年的技能大赛各赛项竞争都异常激烈,学校也非常重视本次大赛,各教研组从上半年就开始了有关赛项的准备工作。教务处牵头、相关部门积极配合,从指导教师的配备、参赛选手的选拔、训练方式的拟定、经费投入、参赛设备采购以及后勤保障等方面都做了妥善安排。训练过程中,指导老师们也是拼尽全力,把晚上、周末和国庆长假都排进了训练进程表,参赛选手们也付出了极大的努力。
这次大赛给指导教师和参赛选手都带来了强烈的感受。有取得成绩的欣喜,有对所获成绩的不满足,有对打入省赛后面临更大挑战的冷静和再力创佳绩的信心。大赛一结束,老师和同学立即进行深刻的赛后分析,整理归纳训练与参赛中的每处差距,总结改进方法。
近年来,该校树立了“比技能、促质量、谋发展”的竞赛观,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学活动观,将集训与参赛过程中的经验收获付诸于专业课程体系建设、课程改革与内容更新、教学方法改革实践等面,使全校师生在赛事成果中共享受益!
共1页。    1
相关文章