地方频道:
长兴县吕山社区教育中心第一期保洁员培训圆满结束
时 间:2018-11-09 16:22:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周丽园)为进一步提高保洁员的工作效率,规范和加强保洁员队伍的建设和管理,经过了为期7天的培训,长兴县吕山社区教育中心于11月9日召集了第一期保洁员进行保洁工作相关技能培训,今天有60名学员参加考试。
 
此次培训特别邀请了国际大酒店专业人员汪桂华讲授保洁基本技能、常用工具及药剂的使用。从提高对保洁员工作重要性的认识、岗位职责、规范操作要求等方面,针对保洁工作的特点,介绍了清洁设备的操作、灰尘清除、常见污垢的处理等相关知识,并结合工作实际,分析保洁实际操作中的误区及常见问题处理,对保洁员做了系统的培训。用通俗的语言和贴近生活例子,让保洁员听得懂又记得牢。最后,培训会还就保洁员的职业道德、爱岗敬业、履行岗位职责等提出要求,并根据实际情况对保洁员提出了相关要求。在这七天的培训中,学员中无一个人请假,到课率达到百分之百。
 
学员们纷纷表示通过这些天的课程培训,不仅了解了成为一名合格保洁员的要求,还对自己做事做人方面也有很大提升。培训考试包括通过擦窗、吸尘两项实践和面试提问,成绩合格者将获得初级专项技能证书。
共1页。    1
相关文章