地方频道:
三方合力促成效,食堂工作再优化
时 间:2018-11-06 16:37:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
萧山一职举行学校、学生、食堂工作现场会
浙江教育频道讯 为更好的推进学校食堂工作的开展,为学生们创建更完善、更优质的服务,11月6日中午,萧山一职举行了本学期第一次食堂工作现场会。各班生活委员,两位食堂负责人,学校后勤副校长卢珏、总务主任应群立、副主任谢国红等参加了本次现场会。
本次现场会由总务处应主任主持,在学生膳管会前两次会议的基础上举办(一次是学校食堂价格听证会,一次是学生食堂工作的意见与建议会)。
首先,谢老师先对膳管会收集的126份有关食堂就餐环境、菜肴价格、菜肴质量、硬件设施、工作人员、食品安全等方面提出的意见和建议做了汇总性反馈,并对学生们提的共性问题做了统一解答,希望参会的学生能将这些问题的解决方案带给班上的每一个同学,鼓励同学们继续做好食堂工作的监督。
然后,卢校长对食堂承包商的去留,对大众食品采购的招标,以及新学期的智慧系统等作出了详细的介绍,并对萧山一职对学校食堂的价格管理做了简单说明。
随后,各位学生代表希望各食堂提供相应的改进措施,现场提了好的建议,各食堂负责人对学生的提问表示感谢,并与学生进行了沟通。食堂负责人承诺会后将对工作人员定期进行培训以提高服务质量,并加强管理和监督以保证食品安全性及提高菜肴质量,同时将关注食堂硬件设施并及时与学校进行沟通。
最后,应主任进行了会议总结,感谢同学们的主人翁精神,学校方面将跟进这次会议的问题解决,两周后将继续听取同学们的反馈。
本次会议,学校通过现场会的形式为食堂与学生面对面交流提供了一个良好的平台,充分听取学生的意见建议,实行民主监督,使食堂和学生多一些理解,食堂更好的安排饮食,学生能更健康的成长。
共1页。    1
相关文章