地方频道:
湖州交通学校开展职业资格鉴定助推技能型人才培养
时 间:2018-11-06 15:25:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 上周六,湖州交通学校组织参加新一期汽车驾驶教练员中、高级职业资格培训班的学员,参加了2018年全国交通运输行业职业技能第二次统一鉴定。
为发挥学科专业和教学资源优势,更好地服务区域经济社会的发展,学校一直以来坚持学制教育与职业技能培训鉴定并举的办学方针,2005年经省市劳动行政部门批准成立了国家职业技能鉴定机构, 2012年底与湖州市交通培训中心实行资源整合,进一步拓展了培训项目和鉴定工种。
学校在积极为全市交通运输行业开展职业技能培训鉴定的同时,还把为在校学生开展职业技能鉴定作为推进实行毕业生“双证书”制度的一项重要举措,根据在校学生的实际,有计划地组织他们参加有关职业(工种)的技能等级考证,切实提高他们的职业技能水平,为他们更好地踏上社会提供职业技能上的支撑。今年截至9月份,已累计组织772名学生参加国家职业技能考证。
在市职业技能鉴定中心的指导下,学校严格按照国家有关职业技能鉴定政策、标准和规定开展鉴定工作。为确保职业技能鉴定质量,学校根据上级部门的要求和鉴定工作的实际,制订并实施了一系列的管理制度,严格规范职业技能鉴定工作的每个环节,确保参考人员的技能水平得到公开、公正、公平以及科学的认证和评价。
共1页。    1
相关文章