地方频道:
长兴职教中心教师在2018年湖州市中职学校专业课教师职业能力大赛中获佳绩
时 间:2018-11-06 11:41:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 肖煜辉)11月5日,湖州市教育局公布了2018年湖州市中等职业学校专业课教师专业技能竞赛成绩,长兴职教中心成绩喜人。
2018年湖州市中等职业学校专业课教师专业技能竞赛共设5个项目,包括车加工技术、计算机程序设计、网络营销、电气线路安装与调试、中餐烹饪,比赛内容包括理论知识和实践操作两部分,其中理论知识成绩占30%,实践操作成绩占70%。实践操作包括设备操作60%和教学设计40%两部分,其中教学设计分为文本制作40%(包含教学目标、教学内容、教学过程、学习评价设计等内容)、展示与答辩60%两项内容。
在9月28日至9月29日两天在德清职业中等专业学校举行了教学设计赛比赛,共有233位教师报名参赛,共评出一等奖24名、二等奖47名、三等奖71名。
长兴职教中心秉承锻炼队伍、提高技能的目的,要求相关专业的教师人人参与比赛,最终该校47位教师获奖,一等奖10名,二等奖17名,三等20名。
在10月份各项目技能比赛中长兴职教中心有17位老师参加,根据总分15位老师获奖,一等奖3名,二等奖10名,三等奖2名。其中计算机专业李鹏飞老师、机械专业谷兴祥老师代表湖州参加浙江省的专业课教师职业能力大赛。
佳绩传来,令人倍感振奋希望获奖的教师戒骄戒躁,再接再厉,坚持教育教学创新,在广大教师中发挥示范引领作用,力争取得更大的成绩。
 
共1页。    1
相关文章