地方频道:
诸暨工业职校举行紧急疏散演习
时 间:2010-11-11 10:47:19  来 源:浙江教育在线  编 辑:钟秀艳 【打印】

防危于未然,确保师生平安

诸暨工业职校举行紧急疏散演习

/mediafiles/201011/S_V_20101111104308_22869.jpg

浙江教育在线讯(通讯员 周娇阳)1111日上午八点整诸暨工业职业技术学校举行紧急疏散演习。开始前紧密部署职高生及在校实践学生的疏散管理,演习分为协助指挥、应急疏散、警戒、宣传、救护、报警及计时七个小组,哨声响起,全体师生在总指挥的调度下,由各班班主任负责,迅速、安全、整齐地跑步至操场集合,总用时不到3分钟,顺利完成了此次演习。

作为绍兴市人防教育实践基地、绍兴市中小学生社会实践基地和诸暨市青少年校外教育实践基地,每隔一段时间就有一批学生到该校参加实践活动,这也加重了学校在安全方面的工作要求。为顺利应对突发事件,妥善处理校园安全事故,最大限度保护全体师生的人身安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,对于安全教育,学校不仅在思想上长敲警钟,实际工作中也不断加大指导和监控力度。定期开展安全工作大检查,各班、各部门通过自查、抽查、互查等方式指出校园可能存在的安全隐患,并及时整改,牢固树立起消防安全工作“责任重于泰山”意识。

共1页。    1
相关文章