地方频道:
杭州市丁兰幼儿园开展第七届亲子运动会
发布时间:2019/11/26 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

11月23日,杭州市丁兰幼儿园开展了第七届“小小丁兰娃,浓浓爱国情”亲子运动会。
特色方阵对拉开了运动会的序幕。有12名解放军组成的五星红旗方阵,有可爱活力的乐乐吉祥物方阵,还有36位家长志愿者组成的班旗方阵,面面彩旗迎风招展,洋溢着勃勃生机。
接下来进场的就是活泼可爱的孩子们了,大班展示的是《华夏五千年》方阵;丁兰园区孩子们的特色民族服饰,丁群园区宝贝们的戏曲服装则展示了中华国粹的风采。明珠园区的宝贝用5000的数字造型向大家展示了华夏五千年的文化传承。
随后就是中班《工农兵大生产》方阵啦,你看有明珠园区的帅气工服宝贝们,丁群园区的小小红军们,丁兰园区的孩子们则手持金色麦穗,代表着华夏人民的勤劳和朴实。
接下来就是小班《新中国成立70周年》方阵队,丁兰园区的孩子和家长们组成环保小队向大家宣传垃圾分类。明珠园区的宝贝们演绎了龙的传人。丁群园区的精彩舞龙舞狮更是让大家欢呼雀跃。最后,教师《不忘初心》方阵为入场仪式画上了圆满的句号。
走完方阵,全体人员集结完毕,进行了庄严肃穆的升旗仪式。园长登台致辞并宣布运动会开始!在老师们的带领下,孩子们和家长一起进行了几个暖场小游戏,有跳大山、按摩、爱的亲吻等。紧接着就是亲子操《我是一颗跳跳糖》。最后,工农兵忙生产、拯救小树苗、快乐大旋转等游戏轮番上演,孩子们玩的不亦乐乎。本次运动会旨在让家长们感受幼儿园的爱国主义教育,并和孩子们一起为新中国成立70周年献礼,为祖国喝彩!
编辑:  |记者:王峰 许洪晨  【打印】 .
相关视频