地方频道:
杭州市行知中学第八届足球文化节正式拉开序幕
发布时间:2019/11/21 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

11月19日,杭州市行知中学第8届足球文化节正式拉开序幕!行知中学初一初二年级全体师生及新加坡科兰芝中学师生齐聚大操场,一起参加了此次中新学生足球对抗赛。
首先,该校付国阳校长发表了开幕式讲话,接着该校各初一、二年班主任为开幕式剪彩。浙大学生为全校师生和来宾们带来中国武术表演,展现中国刚强的武术文化魅力。赢得了大家的阵阵掌声。
一声哨响,精彩的足球对抗赛正式开始了,行知足球小将们在赛场一展英姿,这不怕苦、不怕累、敢拼敢赢的精神不得不让人刮目相看!新加坡少将亦不示弱,敢追敢打,防守解围,前锋猛攻,两校之间的这场足球友谊对抗赛,赛出了青春,更赛出了友谊。围坐操场的观众们一个个聚精会神地观望着这场精彩赛事!活动后,足球小将们也面对镜头谈了他们练习足球的感受和对未来的希望。
据了解,足球是行知中学的特色体育项目,自2015年授予浙江省校园足球特色学校以来,该校男足女足在教练的辛勤指导下屡获佳绩;不仅如此,行知足球人还将足球真正带入课堂,让足球精神贯穿行知人强健体魄之中。
 
编辑:  |记者:王峰   【打印】 .
相关视频