地方频道:
杭州市贾家弄幼儿园:玩转晨间,分享成长
发布时间:2019/11/19 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

11月13日,杭州市贾家弄幼儿园贾家弄园区迎来了“《指南》背景下幼儿户外健康活动”24学时培训班的学员们。
大家首先观摩了大班的晨间跑操,在节奏鲜明强劲、热情奔放的音乐下,渗透杭州话童谣,结合不同的队形变化和动作节奏,孩子们和老师都跑起来、动起来。这种跑操取代了传统的器械操,充分体现了活动的体能性、游戏性、科学性。
接下来,就是主题式游戏了,在军事游戏中,孩子们在老师的指挥下自己动手组建游戏项目,大家相互合作,不一会儿操场就变成了“军事”训练场了,你看有爬梯子、过“独木桥”、“走绳索”还有穿越火线呢,孩子们玩的不亦乐乎,在对垒区,只见“敌我”双方守在道具后面,进行攻击与防守,欢声笑语充斥着整个操场。
据了解,贾家弄幼儿园在游戏设置上,现阶段以年段互通为主,幼儿可以自由选择运动项目、器械和玩伴,提升幼儿自主选择的运动空间。最后,学员们在观看完游戏后提出了各自的思考和宝贵的建议,相信这些建议能帮助幼儿园更好地开展特色晨间活动。
 
编辑:  |记者:  【打印】 .
相关视频