地方频道:
西湖区小和山幼儿园:和山萌娃爱运动 三军小兵展军姿
发布时间:2019/10/28 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

迎着秋日的微风,迈着轻盈的步子,2019年10月26日上午,在大家热切的期盼中,杭州市西湖区小和山幼儿园“和山萌娃爱运动 三军小兵展军姿2019年秋季亲子运动会”在浙江科技学院田径场上隆重地拉开序幕。
随着集结号的吹响,在主持人螃蟹哥哥激情洋溢的解说中,身穿海陆空三军服装的孩子们和家长迈着轻快的步伐整齐跑入场地。接着是我们的方阵入场展示,首先出场的是帅气十足的摩托车队进场,小骑手们个个自信满满,朝气蓬勃,他们彰显着和山萌娃的精神风貌。紧随其后走来的是由教官们组成的国旗方阵,瞧国旗护卫员意气风发的擎着艳丽的五星红旗,向我们展示了军人的风姿。最后入场的是来自大、中、小各年龄段的孩子和家长形成了海、陆、空三军依次进场,大家进场的方式可谓用别具一格、新颖万分呀!瞧,有的手拿步枪展现英勇枪姿;有的手拿望远镜展示帅气巡查;有拿红旗彰显宏伟气势,整齐的动作和口号展现着和山三军的风采!
在教官的带领下我们进行了庄严地升旗仪式,随后来自大二班的郑臻程爸爸作为家长代表进行了发言,表达了对于幼儿园的感谢,为孩子们提供了锻炼的平台。最后张艳贞园长为本次运动会发言致辞,她表示运动会的宗旨在于锻炼身体,在祖国70周岁华诞开展以三军为主题的亲子运动会,旨在让孩子们养成能够养成爱运动的好习惯,让家长能够树立健康第一的育儿观念,重视孩子的体能锻炼,平时能多陪伴孩子一起做运动,并预祝本次亲子运动会圆满成功。
在螃蟹哥哥的指令下我们展开了趣味盎然的口令大比拼和军人蹲起两个热身运动,家长和孩子们都热情地参与其中,令运动会现场“乐翻天”,整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。
秋意渐浓丝毫挡不住大家运动的热情,田径场上暖意融融。围绕此次活动主题“和山萌娃爱运动 三军小兵展军姿”,教官们精细设计了形式多样的军事拓展亲子游戏,“极速前进”、“穿越火线”、“运送物资”、“山崖速降”等形式多样的游戏活动,让身穿迷彩服的孩子和家长们也显得格外兴奋,整个亲子运动会在快乐的氛围中顺利地进行,家长和孩子们在亲子游戏中玩得不亦乐乎。最后张艳贞园长也为我们的“小军人”颁发了奖牌,拿到奖牌和奖状的娃们是多么开心,这是他们用汗水和坚持换来的成果。
此次亲子运动会,通过亲子军事体验的形式让孩子们和家长感受运动、锻炼带来的乐趣。通过模仿解放军角色,在比赛中学习解放军的勇敢坚强、团结合作、拼搏进取的精神,为孩子们的童年生活种下一颗爱国之心,努力争做让祖国妈妈感到骄傲的棒伢儿!
 
 
编辑:  |记者:  【打印】 .
相关视频