地方频道:
杭州市三墩小学兰里校区举行一年级入队仪式
发布时间:2019/6/4 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

2019年5月31日,杭州市三墩小学兰里校区一年级举行了入队仪式。西湖区关工委吴吉春、陈凤仙、马卢慧,西湖区妇联李莉等领导受邀出席此次活动。
伴随着嘹亮的队歌,小朋友期待入队的日子终于到来了!在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,活动由此拉开帷幕。入队仪式上,六年级老队员为新入队的同学们佩戴上了鲜艳的红领巾。大队辅导员带领新队员在鲜艳的队旗下进行庄严宣誓。从此刻起,孩子们终于成为了一名光荣的少先队员!
入队宣誓后,领导们为各新建中队进行授旗,颁发证书。随后,新老队员代表上台发言,爸爸、妈妈和老党员爷爷也纷纷向新队员表示祝贺,并对他们提出了争做一名优秀的少先队员的要求。戴着鲜艳的红领巾,新队员们用自己响亮的誓言,表达了高昂的志气。每一个过程,每一个动作,整齐有序、规范标准、隆重而庄严。
紧接着,西湖区关工委常务副主任吴吉春叔叔上台致辞,他向新队员们表示了祝贺,并告诉他们要时刻牢记好好学习,天天向上,更要用自己的实际行动为胸前的红领巾增光添彩。
最后,校合唱团带领全体队员齐唱《我和我的祖国》,小朋友们挥舞着五星红旗,伴随着嘹亮美好的歌声,入队仪式圆满结束。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频