地方频道:
听红色故事,唱红色歌曲 翠苑中学激情点燃红色五月!
发布时间:2019/5/10 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

为向一百年的五四致敬,给七十周年的祖国庆典,5月10日,杭州翠苑中学隆重举行了“听红色故事,唱红色歌曲”庆祝活动。
忆往昔,峥嵘岁月,翠苑中学今天请来了一位老党员、老革命战士——郝龙清爷爷。他穿着军装,胸前挂满勋章,郝爷爷跟孩子们讲了他的苦难经历和血雨腥风的往事。最后,他郑重地告诫孩子们,要好好学习,珍惜现在得之不易的幸福生活。
第二个环节是唱赞歌,献给祖国。来自文鼎苑社区的合唱团带来了《最美的歌儿献给妈妈》。她们激情开唱,优美的旋律回荡在教室的每一个角落。
最后一个环节是初一初二班级合唱比赛,这也是此次活动的重头戏! 学校规定每个班演唱一首《歌唱祖国》,一首自选歌曲。你看,台上各班深情演绎,台下观众陶醉其中,孩子们被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。《最美的太阳》、《最好的未来》、《我的中国心》、《我和我的祖国》、《黄河大合唱》……一曲曲激奋人心的经典红歌,或激情澎湃、或气壮山河、或热情洋溢,充分表达了学校师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌!
 
编辑:加贝  |记者:王峰 许洪晨  【打印】 .
相关视频