地方频道:
杭州康桥幼儿园:寻“年味 ” 闹“年春” 玩“年会”
发布时间:2018/12/29 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

“新年”哪里最热闹?当然是杭州康桥幼儿园了,12月28日,走进校园,每个角落都充满着“年”的气息。其中最亮眼的就要数“圆圆的T台秀”环节了!
你看,中一班小厨师们带来的是他们亲手制作的春卷,他们骄傲的向大家展示着自己的作品。紧接着出场的孩子们带来了好看又美味的鱼,象征“年年有余”。中二班的宝贝们则穿戴着自己制作的服饰,和场景道具,活灵活现地为大家带来了一场精彩的表演。中三班的小朋友们穿着各式各样的唐装,向我们展示着他们眼中的新年。
当然,小班的弟弟妹妹也不甘示弱,你看,一串串好看、好吃的糖葫芦在T台秀中展现得淋漓尽致;一件件糖果环保服装在家长和孩子们的双手中创意无限;小模特们还时不时地与台下的观众进行互动,今天你们是舞台上最亮眼的新年娃娃。
据了解,除此之外,还有做汤圆、亲子互动、剪窗花等活动,小朋友们真是会吃、会做,还很会玩啊!此次活动不仅给孩子们一个展示自我的舞台,更让孩子们在观察中、制作中、体验中了解新年习俗。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频