地方频道:
浙江-印州STEM教学研究基地落户杭州拱墅
发布时间:2018/10/30 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

10月29日上午,浙江-印州STEM教学研究中心揭牌仪式在杭州大关实验中学隆重举行。美国印第安纳州教育厅厅长詹妮弗·麦克考米克率领的印第安纳教育代表团全体成员、杭州市拱墅区学科教研员、各学校STEM项目负责人等400余人参加了此次会议。
拱墅区教育局局长赵群筠向各位来宾表示了诚挚的欢迎和真诚的感谢,省教育厅副厅长于永明致辞,他回顾了两省州教育交流情况,包括双方姐妹学校合作、教师培训、STEM教育合作等项目。印第安纳州教育厅厅长詹妮弗则充分肯定了两省州的教育合作,并对未来双方进一步拓宽合作领域提出了期望。
随后,浙江省教育厅教研室与美国美中教育联合发展协会代表为“浙江-印州STEM教学研究基地”进行揭牌。除此之外,5所杭州中小学分别与3所印第安纳州学校也签订了姐妹学校合作协议。
揭牌仪式后,来宾们参观了大关实验中学5000平米的STEM中心,以现代科技风格建设的FABLAB实验室、建筑空间实验室、机器人实验室、数学模型实验、创新数字化实验室等具有国际水平的STEM实验室给大家留下了极其深刻的印象。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频