地方频道:
杭州北苑实验中学:师生奉献爱心 教育精准帮扶
发布时间:2018/7/17 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

有朋至远方来不亦说乎! 715日,贵州黄平重安中学团委书记周长城老师一行6人,来到了杭州北苑实验中学,参加为期4天的“致远学子”课程。杭州北苑实验中学校长金文、葛元钟书记、封俊杭副校长以及部分师生为他们举行了隆重的欢迎仪式。
杭州北苑实验中学是贵州黄平重安中学结对交流学校。今年4月,北苑就开展了师生奉献爱心,教育精准帮扶大型公益义卖活动,为贵州黄平重安中学的同学送去了北苑学子的爱心;5月,北苑又与重安的结对同学开展了书信交流,并邀请他们,暑期参加致远学子课程
 在当天的活动中,北苑金校长重安师生介绍了北苑“尚善致远”的办学理念,希望重安的同学们能通过本次“致远学子”课程学习,把北苑的“善文化”带回贵州,并坚持公益活动,为社会贡献自己的力量。
本次公益活动得到了社会各界人士的鼎力支持。赞助本次活动的华良投资有限公司董事长张中仁先生虽未能亲临现场,但也委托浙江省中国旅行社集团有限公司游学部王铮经理送上了他的问候。王经理表示,将为重安同学这几天在杭州的学习访问做好充分的保障。
随后双方学校共同向华良投资有限公司送上表示感谢的锦旗,重安中学团委周书记还向北苑中学送上具有名族特色的工艺品。 
欢迎仪式结束后,在金校长带领下,大家参观了学校乒乓球训练基地、校史馆。
杭州北苑实验中学向来注重公益活动。据了解,本次活动是杭州北苑实验中学“公益情三年行”系列活动之一。
 
编辑:贺平  |记者:王峰 贺平  【打印】 .
相关视频