地方频道:
杭州市欣欣幼儿园:第二届家乡艺人节开幕了!
发布时间:2017/12/29 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

家长艺人展风采, 家乡文化共传承。12月27日,杭州市欣欣幼儿园第二届家乡艺人节活动开幕了。 一瞬间,幼儿园里人头攒动,气氛活跃,一次次的欢呼和鼓掌表达了小朋友们对家乡艺人节活动的喜爱。
第二届的家乡艺人节除了保留首届家乡艺人节里孩子们最喜欢最热门的“打年糕”和“糖画”两个活动外还请孩子们自己书写邀请涵喜欢的艺人叔叔阿姨。所以,这次的活动还有“编织小筑”、“捏泥人”、“蓝韵扎染”、 “欣然茶居”、“采编结发”、“皮影戏苑”“五谷磨房”等活动。
 
民间艺人王师傅手持笔墨大笔挥洒如雨,一幅幅精美的作品呼之欲出。孩子们纷纷拍手叫好,一个个争先恐后地上来,想要握笔画一画。 
 
再看“打年糕”摊位,排起了长长的队伍。孩子们都说,长见识了,原来糯糯的年糕是这样做的呀!随后,大家都争先恐后地品尝起来。  
 
“糖人铺”前也传来阵阵喝彩声,宝贝们将艺人团团围住,惊叹各种新奇造型的糖画,都想动手做一个。
 
再往这边看,扎染艺人周宜莉老师变废为宝,绑一绑,夹一夹,就把废旧的围巾、衣服等变成一件件精美绝伦的艺术品。
 
采编结发和五谷磨房那边,孩子们和宝爸宝妈们也玩得不亦乐乎。
 
本着让幼儿在“在游戏中学习,在实践中探索,在交往中成长”的理念,杭州市欣欣幼儿园一直以来开展的都是园本特色主题课程活动。而家乡艺人节活动就是课程主题活动下的特色活动之一。
 
家乡艺人节是杭州市欣欣幼儿园深度挖掘五湖四海的新杭州人家长资源,通过家园合力,把幼儿园变成了一个传统文化的体验场。通过让孩子们亲身感受和参与, 激发他们爱家乡的品质,对家乡产生自豪感、热爱之情。
编辑:贺平  |记者:王峰 贺平  【打印】 .
相关视频