地方频道:
国家公安部领导到安吉职教中心指导禁毒宣传工作
时 间:2019-11-28 16:38:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 11月27日下午,国家公安部领导在浙江省、湖州市、安吉县领导的陪同下到安吉职教中心指导禁毒宣传工作,学校书记、校长叶冬意、党政办主任虞旭东、德育处主任官林斌等人代表全体师生表示欢迎。
禁毒工作是国家安全战略和平安中国、法治中国建设的重要内容。其中学校发挥主渠道作用,重点针对青少年等易染毒群体开展毒品预防教育。安吉职业教育中心学校作为安吉县禁毒宣传工作的重要阵地,实现对全体师生的毒品预防教育全覆盖,出色的工作得到了上级领导的关注。
在安吉职教中心专业讲解员的带领下,国家公安部领导参观了学校禁毒馆。首先,讲解员对学校禁毒馆的成立时间、建设规模、接待人次、禁毒活动等进行介绍,国家公安部人员对学校所做的禁毒宣传工作给予了高度赞扬。接着,讲解员围绕虎门销烟的事迹讲述我国的禁毒史以及当前国内外的毒情形势、国家领导人对于禁毒工作的重视;并通过呈现冰毒、大麻、海洛因等仿真样品,对毒品在国内的演变、毒品的吸食方法和工具进行解说。最后,通过一个个鲜活的事例讲解毒品对社会、对家庭造成的危害,并用人体模型演示了毒品对个人健康的损害。
国家公安部领导对学校禁毒预防工作给予高度肯定,国安公安部党委委员刘跃进指出:“禁毒教育从青少年抓起,持之以恒,必见成效。”
安吉职教中心禁毒预防教育与宣传工作的开展对于预防青少年沾染毒品具有重要意义,不仅推动了“平安校园”、“平安安吉”的建设,也为“平安中国”的建设出一份力。
 
共1页。    1
相关文章