地方频道:
嘉兴南湖区“之江汇”教育广场系统专项督查会议召开
时 间:2019-11-27 14:49:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 胡建华)为促进教育技术在学科教学活动中的常态化应用,全面贯彻落实教育局关于“之江汇”教育广场应用和教师个人空间建设的精神,提升学校教师使用网络教育资源的能力,对前一阶段的工作进行排摸梳理,2019年11月25日,嘉兴市教育装备与信息中心副主任沈洪国、资源建设部主任周雯老师带领相关工作人员到新丰镇中心小学对之江汇工作进行试点工作督查。与会的还有南湖区教育体育局装备科主任罗云斌、教育科主任金建军,以及各“之江汇”应用广场试点学校的主要负责人。
会上,南湖区教育体育局装备科钱子明老师首先就全区的“之江汇”教育广场工作开展情况及各试点学校的工作做了总结汇报。钱老师以平台数据说话,分析了全区应用推广的优势和不足,对试点学校工作安排进行了梳理,肯定了试点学校的工作,对新丰小学在南湖区的示范作用给予了表扬。
新丰镇中心小学副校长沈月娥就学校的“之江汇”试点工作做了汇报,她从“大力推进空间建设”、“深度应用互动课堂”、“试点开发同步课程”三个方面介绍了学校试点工作的开展,回顾总结了前期开展的工作取得的成效,以及后期工作的展望与安排。
在“之江汇”教育广场试点工作推进期间,新丰镇中心小学的师生获益良多。顾晶晶等10名学生的个人空间荣获省级“优秀学习空间”;金晓星和项勤斌老师的教学空间先后荣获2018年度市级“优秀网络教学特色空间”和2019年度省级“精品教学空间”;在本次浙江省“之江汇”教育广场优秀空间征集活动中,新丰小学被评为2019年度省级“空间应用典型学校”。
汇报中,周雯老师多次表扬新丰镇中心小学“之江汇”试点工作推进扎实,开展有效。
其后,东北师范大学南湖实验学校、余新中学、秀城实验教育集团、辅城教育集团、嘉兴市第一幼儿园的“之江汇”试点学校工作负责人也对各自学校的试点工作做了总结介绍。
听取完所有汇报后,周雯老师就怎样把“之江汇”工作抓实、抓好作了指示,要求学校突出特色,突出主题,积极参与平台的各项活动,要善于把学校现有的工作与“之江汇”平台试点工作结合起来,使“之江汇”教育平台真正的服务与师生。沈洪国老师也对各所学校的试点工作予以肯定,强调要把工作做细做实,从学校的常规教学入手,重视应用的实效,不搞形式主义。鼓励各学校积极推广,全校参与,条线联动,使平台应用深入有效,切实推动技术支持教学。
 
共1页。    1
相关文章