地方频道:
湖艺校教师获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖
时 间:2019-11-26 14:58:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛于11月23日至25日在株洲举办。经过近一年来的比拼跟奋斗,通过市赛、省赛、全国网络评选的层层选拔,浙江省湖州艺术与设计学校凌怡、司晓妹、姚律、魏薇教学团队以《尽展导游风采,守护绿水青山——生态旅游个性化导游服务》作品突破重围,代表湖州市,代表浙江省参加了中职专业技能课程一组的全国决赛。
2019年的教学能力大赛与以往不同,大赛进行了赛制改革,所有的专业组都要准备16课时以上的教学设计,初赛要完成教学设计、教学实施报告以及课堂实录,进入决赛后现场抽签,要完成任意一课时的说课、模拟课堂展示以及现场答辩。课时数的增加,这对团队来说,无疑是一场艰难的长征。从市赛的2课时到省赛的4课时,最后演变成国赛的18课时,团队人数也从2人增加成4人,每一次的前进都意味着推翻重来,每一次的进步都在考验人心。团队分工明确,没有假期、没有休息,唯一有的是熬过的那永远数不清的白昼星辰,是耳畔那一点点键盘敲击的声响,是同事朋友家人那一次次的关怀,更是团队四人不畏困难,一次次磨课的必胜信念!
直至11月23日,决赛正式开始。湖州艺术与设计学校的四位参赛教师经过现场抽课时说课、教学模拟演练以及现场答辩三个环节,沉稳应战,阐明了设计思路与创新理念,展现了新时代湖州职教人的风采。最终,在全国996件作品中,脱颖而出,获得全国一等奖的好成绩!这也是浙江省专业技能课程一组中唯一一支获得一等奖的队伍!
 
共1页。    1
相关文章