地方频道:
碰撞思维火花,展示精彩细节
时 间:2019-11-26 14:38:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
义乌市地理课堂教学研训活动举行
浙江教育频道讯通讯员 金莹)11月22日,义乌市高一、高二地理教师60人,在教研员万小平老师和教育研修院师训部负责人金云飞的主持下,于义亭中学开展市级地理课堂教学研训活动。
此次研训活动,内容丰富,形式多样。有义乌中学王振坤老师的公开课《自然地理环境的整体性》,他从认知规律出发,以小见大,风趣幽默,各种知识融会贯通;有上溪中学黄田悦老师的公开课《地形对聚落及交通线路分布的影响》,他很好地体现了地理学科的核心素养,在交通线路中体现了区域特点,用铁路线路很好地展现了选择线路的特点。
义亭中学金嘉浩老师的公开课《区域地理》,以俄罗斯的自然地理特征为主要内容,通过高寒特征展开,全面了解它的自然地理特性,并探究各要素之间的关系。金嘉浩老师通过层层递进的方式,一步步带学生领略俄罗斯的风光,让学生思维得到充分发散。整个课堂思路清晰,内容明确,在落实知识的同时,提高了学生探索的兴趣。
除此之外,还有义乌三中许贞能老师的讲座《生活中的地理》,他主要介绍了各类的历法,博览众长,系统而全面;还有义乌二中张科峰博士的讲座《野外地学科普之“岩浆岩”》,主要介绍岩浆岩的形成机制和宏观地形的表现,以及各类岩浆岩的例子和区别。一整天的研训活动下来,真可谓是干货满满,受益匪浅,异彩纷呈。
 
共1页。    1
相关文章