地方频道:
名师引领促成长,同行切磋共发展
时 间:2019-11-26 14:21:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
衢州市中职电商专业课改研讨会暨名师工作室研修活动在江山中专举行
浙江教育频道讯通讯员 郭超婷)近日,衢州市中职电子商务专业课改研讨会暨名师工作室研修活动在江山中专举行。衢州市电子商务教研大组成员,衢州市各县市学校电子商务教研组长,张卫民、方荣华名师工作室成员等20余人参加了本次活动。
本次活动由江山中专叶梦情老师的复习课——《网页综合练习六讲解与操作》拉开帷幕。
课后,各个学校的教师代表逐一对叶梦情老师的课堂做出了点评,肯定了叶老师的教学优点,比如一致赞赏叶老师将复习题进行改编的做法以及对知识点随堂检测的教学方式。同时也指出了不足之处,比如在突出课堂重点方面需要加强,并对“如何有效开展技能高考复习课教学”这一问题给出自己的建议。
衢州中专郑晋芹老师、衢江区职业中专齐岩老师、江山中专邵蔚波老师、开化职教中心邱军老师分别向大家汇报了各自学校2019届电子商务专业学业高考分析与经验总结,并介绍了2020届高考复习课程计划与策略。随后,来自衢江区职业中专徐慧琴老师为大家带来精彩的说课展示。
衢州市电子商务名师张卫民、方荣华老师分别对上课与说课做了细致的点评。张卫民老师强调了在一堂课中知识点的梳理和建构的重要性,假如学生在多次复习中成绩没有提高,则需要反思课堂效率,着重对点对人。方荣华老师强调了以赛促赛、以赛促教的重要性,在复习工作中做到“以本为本,以纲为纲”,并指出了电子商务专业未来的发展方向。
江山中专邵蔚波老师说:“本次活动内容丰富,形式多样,有针对性,让我更加清楚了电子商务专业迎考复习的方向和方法。”名师引领教师成长,同行切磋共同发展。本次活动为我市中职电子商务专业教育教学改革搭建了交流学习的平台,有利于发挥衢州市名师在教书育人、教育科研、培养教师等方面的示范引导作用。
                          
共1页。    1
相关文章