地方频道:
长兴职教中心:志愿服务“太马赛” 百叶龙舞来添彩
时 间:2019-11-25 17:43:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 沈国良)11月24日,2019龙之梦·太湖图影国际马拉松赛在龙之梦乐园内鸣枪开跑。42公里的征程,参赛选手的精彩表现让我们拍手称赞,默默无闻、无私奉献的“太马赛”志愿者,更是这场赛事的幕后英雄!长兴职教中心近250位师生志愿者参与了赛事服务工作和开幕式百叶龙舞蹈演出,与10000余名长跑爱好者相约在太湖之滨。
在“太马赛”志愿者招募中,长兴职教中心师生表现出极大热情,踊跃报名,仅仅一天时间,完成了220位志愿者招募工作,包括近20位党员教师,近200位学生会。尤其是来自云南、贵州的194电气班的同学们,从本学期初发起了“我为长兴做贡献”志愿者活动,此次“太马赛”也是几乎全班参与,立志服务长兴,贡献长兴。
此次活动,长兴职教中心乐助志愿者们承担开幕式百叶龙舞蹈演出及比赛引导、赛道补给、计时工作。凌晨4:30,志愿者们从学校出发;5:30,到达岗位,开始工作;7:30鸣枪,协助裁判做好引导师、计时、补给工作。6个多小时的比赛时间,10个多小时的志愿者服务时间,每一位乐助志愿者的表现是优秀和专业的,为此次“太马赛”的成功举办,做出了很大贡献。

 
对于参跑选手来说马拉松意味着不懈的努力与坚持,而对志愿者来说同样面临意志和耐心的挑战。职教中心乐助志愿者们以热情、周到、专业的服务给参赛运动员们留下了深刻印象。通过参与太马赛事志愿服务让志愿者们在青春的路上收获着感动,收获着成长,他们始终坚信奋斗的青春最美丽!
 
共1页。    1
相关文章