地方频道:
拱墅区区人大常委会主任吴才敏一行莅临杭州市桃源中学视察
时 间:2019-11-25 16:51:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 姚婕 陈尧辉)2019年11月21日上午,拱墅区人大常委会主任吴才敏等领导,区人大各委办主任、副主任,区人大各街道工委主任等一行20余人在拱墅区副区长王书评,教育局党委书记、局长徐旭勇,教育局副局长卢献国的陪同下莅临杭州市桃源中学,就北部教育提振新三年行动计划完成情况进行视察工作。杭州北苑实验中学党总支书记、校长金文和副书记、常务副校长、桃源中学常务副校长(主持工作)葛元钟热情接待了视察组。
葛元钟副校长认真地向来视察的人大代表们介绍了学校的设计理念和布局。葛副校长说,桃源中学的设计定位是 “智慧化的江南书院”,因此学校有一种中式的古典美。随后,葛副校长陪同视察组参观了图书馆、教学楼、报告厅、室内篮球场、学生食堂、下沉广场。
图书馆位于校园的中心位置,正对学校的大门,视野开阔,小桥、假山、盆景一览无余,周围流水潺潺、绿意掩映,配上具有古代气息的木色窗棂,呈现出江南书院的雅致。
教学楼的每个教室都宽敞明亮,配备了可以自行调整高度的课桌椅和先进的教学设备。上课时,老师不再使用投影仪,而是将手机或平板直接投屏到86寸的一体机,操作非常便捷。教室里安装了三块超长的黑板,其中两块是陶瓷白板,用水笔书写,没有粉尘,另外一块黑板,是给喜欢传统板书的老师准备的。
在报告厅,葛副校长自豪地介绍,这个报告厅能容纳633人,目前是北部地区最大的报告厅,所以街道的大型活动、区里的一些培训都会放在这里举行,今年街道的金秋文化艺术节活动就是在这里举办的。
室内篮球场的设计独到且具备多种功能,该篮球场目前可用于篮球、羽毛球、排球等多种球类活动训练,目前学校的特色体育项目是羽毛球。
学生的食堂摆放着非常干净整洁的餐桌椅,这里可以容纳560多名学生同时进餐,值得一提的是每一张餐桌上面都贴着“吃完”的标签纸,葛副校长说,从入学就要他们养成不浪费的好习惯。
最后,视察组参观了下沉广场,下沉广场是桃源中学设计的一大亮点,整个下沉广场有15000平方米,有效地增加了学校的使用面积。教工会议室、教工餐厅、车库都安排在下沉广场。
参观时适逢大课间,视察组的人大代表们在教学楼看到跑操的初一新生,他们喊着响亮的口号,迈着整齐的步子,精神抖擞,意气风发,散发出无穷的青春活力,赢得了视察组的频频夸奖。
临行前,吴才敏主任对学校的校园环境、办学理念和办学现状都非常满意,同时向学校提出了要抓好教学质量,成为北部地区教育先锋的殷切期盼。金文校长和葛副校长表示,一定会抓住北部教育提振的大好时机,脚踏实地,努力进取,将桃源中学打造成“城北一流,杭州精品”的家门口好学校。
 
共1页。    1
相关文章