地方频道:
杭州市人民小学少工委成立啦!
时 间:2019-11-25 16:43:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 王瑾甬)近日,中国少年先锋队浙江省杭州市人民小学第一次代表大会在人民小学报告厅隆重举行。杭州市人民小学校长廖红,书记徐晓燕,副校长陆红花与代表们参与了本次会议。
会议开始,大队长隽晨一对上一学年的工作做了总结报告,向各位代表讲述了一年来大队委员为少先队建设、发展和全校少先队员们的自我教育,做出的努力。
杭州市人民小学校长廖红致辞,她对大队部过去一年的工作给予肯定和鼓励,并对新一届大队委员的工作提出了更高的要求。
 大会第二项议程,由小提案审查委员会主任徐晓燕书记作小提案征集汇总说明。提案涵盖了学校内外方方面面,涉及到校园安全、课堂教学、学生全面发展等问题,体现了人民学子积极当家做主的小主人翁精神。
602中队的章艺博同学作为代表发表了典型提案《爸爸妈妈,我们的学习时间太长啦》,喊出了同学们的共同心声。
会议筹备期间大队部向3-6年级各中队发放小提案表问卷共计:30份
收到小提案表共计:30份
三年级中队:8份
四年级中队:10份
五年级中队:6份
六年级中队:4份
 大会进行到第三项议程,大队辅导员王俊龙老师宣读上级少工委同意成立杭州市人民小学少工委的批复。
大队辅导员王俊龙老师宣读中国少年先锋队浙江省杭州市人民小学第一届少工委委员候选人名单(草案),全体代表举手表决通过。
杭州市人民小学少工委主任廖红同志讲话,她说:“今天,红领巾传到了我们这里,我们接过的是荣誉,是鞭策,是信任,更是责任。此时此刻,我作为第一届少工委的班长,我感到使命光荣,责任重大。” 
相信学校少先队工作在她的带领下将更加富有教育意义,形式也将更加丰富多彩。
杭州市人民小学校长廖红同志为学校少工委授牌。
会议进行到最后一项议程,也是最激动人心的时刻,经过班级民主推选、候选人知识竞赛、竞选演讲和全民投票的层层筛选,最终唐斐婧等26位少先队员入选为2019学年杭州市人民小学大队委员。全体代表举手表决,对大队委员名单全票通过,这更是到场代表们对新一届大队委员的期待与信任。
 
共1页。    1
相关文章