地方频道:
让体育竞技展“交通铁军”风采
时 间:2019-11-25 10:50:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 徐晓 唐萍萍)11月22日上午,由湖州市交通运输局、湖州市体育局主办的全市交通运输系统第四届职工运动会田径比赛项目在湖州交通技师学院田径场拉开序幕,市政府项乐民副市长、市交通运输局房石磊局长等领导参加开幕仪式,开幕式由市交通运输局倪建国副局长主持。
 
本次运动会以“展‘交通铁军’精神、建‘枢纽门户’城市”为主题,旨在进一步丰富交通运输系统职工的文体生活,展示交通人健康文明、比拼赶超的精神风貌。参加本次运动会有长兴县交通局、南浔区交通局、吴兴区交通局、德清县交通局、安吉县交通局、湖州长运汽车运输有限公司、市交通建设管理局、市航运实业总公司、市交通投资集团、市港航管理局、市道路运输管理局、市公路管理局、湖州交通技师学院、市交通规划设计院、市交通工程安全质量安全监督站、市邮政管理局、沪杭甬高速公路湖州管理处等17家单位,加上市交通运输局机关,共计18支参赛队伍。
 
在本次交通运输系统运动会中,学院工会主席徐京屏老师、工会文体委员俞晖老师积极组织学院老师参加运动竞技项目,并及时开展日常体能与技能训练。另外,学院团委也积极组织彩虹桥志愿者参与志愿服务,配合组委会确保各项体育技能项目有序地开展。
 
 
在今天田径运动比赛中,学院的运动健儿们充分展现了交通人奋力拼搏、勇往直前的精神。在集体跳长绳项目中,施国荣和罗丹老师带领的8名运动健将齐心协力、团结一心获得了集体跳长绳项目团体第五名的好成绩;张琛老师在女子八百米的决赛比赛中展现的是一拼到底傲人风采;冯雷雷和雷锦晶老师分别在男子一百米及女子一百米的比赛中呼啸奔驰;李超勤、沈利红和施敏老师在男子女子跳远决赛中从助跑、踏条、腾空、落地,那美丽的弧线和轻捷的身影都让人过目难忘;在女子4×100米接力中,由潘凤英、沈利红、雷锦晶和章思倩老师组成的团队充分发挥团结协作、紧密配合获得了团体第二名;在男子4×100米接力中,由李超勤、盛建浩、邵力和汪徐老师组成的团队也不甘示弱获得了团体第三名……最终,学院荣获团体第一名的好成绩!
 
据悉,市交通运输系统第四届职工运动会,共设篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、棋类、田径等比赛项目,为期近3个月时间。本次运动会充分体现出了强烈的团队精神、集体主义精神和奉献精神,全系统干部职工用体育的方式热情讴歌了交通运输行业精神文明建设所取得的成绩,倾诉了广大干部职工艰苦奋斗的执着追求,生动描绘了一幅幅奋勇争先的壮丽画卷,达到了互相学习、互相交流、共同提高、共谋发展的目的。
共1页。    1
相关文章