地方频道:
长兴县道德与法治优质课评比活动在泗安中学开展
时 间:2019-11-22 16:33:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 娄国平)为进一步推动长兴县道德与法治课程改革,提高全县教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,充分展示教师课堂风采。11月21日—22日,长兴县道德与法治优质课比赛在泗安中学进行。  
在本次赛课中,来自全县各学习共同体的8位授课教师们潜心研究教材,精心设计教学过程,以“公平正义”为核心内容,采用议题教学,引发学生广泛思考,激发了学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂,体现了长兴县道德与法治教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。
王琳和肖惠敏老师课堂亲切平和,循循善诱,生动有趣,积极创设的趣味教学氛围大大地激发了学生的学习兴趣,让学生在快乐中学习;严强强和罗慧君老师在教学上,思路清晰,方法灵活多样,精心设计,充满吸引力的奖励机制让整个课堂亮点频现。罗珍珍老师和茹娟老师风趣幽默、灵动自然的教学风格,旁征博引,滔滔不绝,令学生陶醉在了知识的海洋里。钱迎盈、朱晓萍老师的课堂充分调动学生的学习热情,引导学生在轻松、欢快的学习过程中自主合作探究,充分的尊重了孩子的学习主体性地位。参赛老师们均能关注学生的全面发展,突出道德法治学科教学的特色,充分调动学生思维,引发学生深刻思考、欢快的学习过程中积极参与,学有所得。   
最后,县教研员王春伟老师为大家带来精彩讲座。王老师讲解了道德与法治议题式活动型课程,课堂要以活动为载体,突出序列化、项目化和外显化,引导学生广泛思考,不断提高学生的政治认同、科学精神、法制意识、公民参与等核心素养。
本次优质课评比或活动,为全县道德与法治教师提供了展示和学习的平台,给教师们创造了提升自我的机会,也提高了全县道德与法治教师的专业素养和教学能力。
 
共1页。    1
相关文章