地方频道:
颂风华荣光!同济浙院学生以声为曲谱70周年主旋律!
时 间:2019-11-22 16:14:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 潘扬 马晨辰)2019年,与祖国母亲七十周年诞辰同步的每一天都注定不平凡。11月21日晚,同济大学浙江学院“庆祝建国70周年主题朗诵比赛”在校如期举行。经选拔脱颖而出的十五名选手,共同讴歌祖国七十周年华诞,声颂新时代进步情怀!
七十载岁月沉浮,祖国的发展壮大激荡着每个中华人民的心,在秋寒之夜拉开的此次朗诵比赛,因为爱得深层,诵得真切,一而再,再而三地赢得了热烈激情的掌声与高昂振奋的欢呼!
十五名选手或柔情或深沉、或内敛或激昂,有人一枝独秀,有人携朋带友,长诗、长情相伴相融,以《我用残破的手掌》《野草》《信念永恒》《老人与海》《祖国颂》《祖国我为你骄傲》等诗谱写着主旋律昂扬豪迈的基调,同时也揄扬了中华五千年的传承与积淀。在他们的诗中,有嫩柳枝折断的奇异芬芳、长白的雪与黄河的泥沙,眉梢挂着浅笑嘴角含着温情的老人,黄河壶口惊涛中经久不息的激情、秦兵马俑的坑道里的雄浑深沉……
红船精神深刻于心的嘉兴女孩缪纪新与她的《不忘初心,牢记使命》以深情阐释着初心与使命,歌颂着伟大中国迈着新世纪的步伐在世界的舞台大放异彩!在她的朗诵中,峥嵘岁月、新中国的霞光、信仰的铜墙铁壁、黄山劲松、井冈精神,一声声似呐喊地吟诵着中华人民的坚韧与顽强。当音乐与人声共融于情感,共鸣的感动震撼了观众席上的每一个人!
17工商专业厉斯扬同学被这场朗诵比赛惊艳到了:“被选手们的朗诵很撼动人心,他们爱国情怀之恳切!现场问答环节我感觉特别好,这样的互动不仅升华了朗诵主题而且有很好地再一次抒发了情感,热烈了比赛现场的气氛。”
首首诗歌嵌入音乐,字字绕耳缀入人心,十五道年轻澎湃的声线演绎着耳熟能详的诗歌,诗歌承载着历史、擘画着未来,朗诵声跨过岁月、淌过时间,以声为曲谱70周年主旋律!更以坚定的勇气和底气迎接未来!

共1页。    1
相关文章