地方频道:
吴宁五校科研成果走向全国“教博会” 展示概念构图教学无限魅力
时 间:2019-11-21 11:19:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 朱红 胡敬萍 徐云龙)11月20日至23日,吴宁五校概念构图教学研究成果——《基于概念构图的小学作文教学变革研究》在第五届中国教育创新成果公益博览会(简称“教博会”)上展出。这是吴宁五校的科研成果在全国推广,其影响辐射至全球,展示了概念构图教学无限魅力,再一次证明了五校团队的科研能力。
中国教博会被称为教育界的世博会,其规模之大、层次之高,属国内顶尖。本届教博会在珠海举行,共展出国内外教育创新成果2036,5大展馆79个展区。会议的主题是“汇聚、碰撞、变革”,注入“教育创新提升中国力量”内涵,打造教博会新高度。今年参展的科研成果形式、内容比以往更丰富,全面回应新时代教育。浙江省参展成果共11项。吴宁五校的概念构图教学再次受邀参展,是金华地区连续两届参展的成果。继上一届展出“概念构图的简约教学”后,此次重点展出的是概念构图在作文教学方面的研究成果。

近两年来,东阳市吴宁五校在原有概念构图研究的基础上,又往前迈进了一大步,进行了升级版概念构图在培育学生理解力的领域研究。台湾国立清华大学林碧珍教授、温州大学教育学章勤琼博士以及特级教师朱乐平、葛素儿老师等为五校的概念构图教学研究,做了更专业的引领。
校长葛敏辉亲自上阵,带头示范。所有教师凝心聚力,积极探索,使得概念构图教学在各门学科、各个年级、各位老师身上生根发芽,形成了五校鲜明的课堂教学特色。在最近公布的浙江省教科研先进集体中,吴宁五校榜上有名,也证明了吴宁五校这个团队雄厚的教科研实力。
此次教博会,为五校的概念构图教学实践研究打开了新的视界,必将推动全体教师在教育科研的道路上走得更深、更远...
 
共1页。    1
相关文章