地方频道:
长兴县金陵高级中学2000多名师生预热“122全国交通安全日” 宣传活动
时 间:2019-11-21 10:22:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  11月20日上午,长兴县金陵高级中学2000多名师生齐聚学校田径场参加了“122全国交通安全日”宣传教育活动。该活动主办方长兴县公安局交警大队交管中心城区秩序大队副队长王银芳、长兴县交管中心城区秩序大队综合室主任臧勇安、长兴县交管中心民警王静静和承办方金陵高中校长陈桂林、学校党委书记何俊、学校德育安全副校长黄晖出席了本次活动的启动仪式。

本次活动主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,通过多种宣传教育形式,为即将到来的“122全国交通安全日”预热造势。在活动中,通过交通安全倡议、学生安全演练、交警交通规则点评、法规讲解、交通安全手势操演练、公安防诈骗宣传教育等内容,让在场师生掌握交通安全相关知识,特别是该校10名高三同学现场演练的电瓶车骑车常见违法行为,生动地警示同学们在日常出行时一定要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通规则,自觉抵制各类交通违法行为,自觉提高守法意识和安全意识。

在活动中,学校2000多名师生进行了交通安全承诺签名,并观看了现场交通安全展板,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。
 
共1页。    1
相关文章