地方频道:
金华市技师学院建校40周年大会隆重举行
时 间:2019-11-19 11:35:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  由金华市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局主办以“高技能人才 高水平就业  高质量发展”为主题的新时代高技能人才就业论坛暨庆祝金华市技师学院建校40周年大会在市文化中心剧场隆重举行。
来自国家、省、市各级领导,我市知名企业、兄弟院校、合作高校、行业协会、学院历任领导、校友代表、退休教师、家委会代表等参加了庆典大会。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。
庆祝金华市技师学院建校40周年大会由该院陈爱华副院长主持。
周金院长致欢迎词。他首先代表全院7500余名师生,向出席庆祝大会的各位领导、各位嘉宾、各位校友,向曾经在金高技这片热土上辛勤耕耘的老领导、老同志表示热烈的欢迎!向长期关心、支持学校发展的各级领导、各界人士、历届校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!
四十年艰苦创业,四十年励精图治。回顾学院办学四十年的历史,周院长颇为感慨。他说,1979年5月,“金技人”的职教理想在安地回坑村被“点燃”。几代前辈先贤审时度势,历尽沧桑,历经两次迁址、三次创业、四次收购,低成本扩张、跨越式发展,实现了从无到有,从小到大,由弱变强。写下了金华技工教育的奋斗传奇,助力金华实体经济走向腾飞。如今学校基础设施齐全,校园环境优美,实训设备先进,信息化水平领先,专业建设趋于成熟,队伍素质不断提高,产教融合跨界提升,社会服务成效显著,学校不负众望,先后获得全国职业教育先进单位、国家技能人才培育突出贡献奖、国家示范职业技能鉴定所、国家级高技能人才培训基地、国家中等职业教育改革发展示范学校、全国中等职业学校德育工作先进集体、浙江省中职名校、浙江省文明单位等70多项省级以上荣誉,成为引领金华、示范浙江、全国知名的技师学院。
四十年金技风采,再远航初心依旧。周院长表示,未来,学校发展将与职业教育改革的步伐同行,提质增效,开放共享,融合发展;未来,学校发展将与地方产业发展同行,放大格局,技能强国,共谋发展;未来,学校将朝着新时代高技能人才的培育方向,在实干中出成绩,在改革中促发展,在创新中求超越,力争把学校办成高质量高水平的国家示范技师学院!
万里扬集团总裁吴月华代表校企合作企业向学校建校40周年表示祝贺,并衷心感谢学校对合作企业发展的支持。她说:“金华市技师学院的学生具有良好的职业素养和扎实的技术功底,展现出了动手实践能力强、接受新事物能力强、环境适应抗压能力强等许多优秀特质。这些人为万里扬的快速健康发展,提供了充足的人力资源支持。”
金华职业技术学院教师章跃洪代表全体校友们,向母校40华诞表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的恩师们致以崇高的敬意!并寄语在校学习的学弟、学妹们,要牢记校训,珍惜青春时光,学好知识,掌握本领,努力成为金技师新一代娇子!作为校友,他表态会继续关心和支持母校各项事业的发展,担起母校“厚德务实、精技尚能”校训的践行者,传承者和弘扬者。
据了解,此次新时代高技能人才就业论坛由金华市人社局徐金韩副局长主持。
在徐副局长的主持下,大会对金华市首届高技能领军人才选拔中荣获“金华市技能大师”称号的10位技能大师进行了表彰。出席大会的部分领导为获奖者颁奖并合影留念。值得一提的是:10位技能大师中,金华市技师学院毕业生占了3个席位,分别是学院教师王小兵、金华职业技术学院教师章跃洪、义乌工商职业技术学院教师余溆江。本次技能大师的评选,又一次见证了我院高技能人才培养的成果。
随后,金华市技师学院、5家中西部技工院校、5家金华市龙头企业,三方进行了校校企电子签约仪式。
在新时代高技能人才就业论坛上,中国劳动学会会长、国务院参事室特约研究员杨志明作题为《中国工匠精神的传承与创新》的主旨演讲。全国技工院校校长论坛理事长、杭州技师学院院长、正高级讲师邵伟军作题为《技工院校高技能人才高质量就业探索与实践》的主旨演讲。浙江省人才发展研究院高级研究员陈诗达作题为《发展职业教育 弘扬工匠精神》的主旨演讲。
 在金华市技师学院分会场,师生们在南校区报告厅、班级内认真观看了大会现场直播,并在校园内举办了氛围热烈的庆祝金华市技师学院建校40周年义卖活动。
至此,新时代高技能人才就业论坛暨庆祝金华市技师学院建校40周年大会落下帷幕,取得了圆满成功!正如周金?院长所言:我们为勇立潮头、拼搏实干的金技人赞叹不已,为栉风沐雨、砥砺前行的创业过程深切感怀,更为“艰苦奋斗、自强不息,开拓创新、智慧办学”的金技精神无比自豪!7000余名金技学子,300余位金技教职工,正与四十岁的金华市技师学院,昂首阔步在新时代职业教育的大道上!      

共1页。    1
相关文章