地方频道:
发展艺术特色,结出艺术硕果
时 间:2019-11-19 16:54:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清一中《喜送公粮》节目荣获2019年浙江省中小学生艺术节器乐组一等奖
浙江教育频道讯    近日,“民族魂·中国梦——阳光下成长”2019年浙江省中小学生艺术节闭幕式暨颁奖晚会在台州椒江隆重举行。在颁奖晚会现场传来喜讯,德清一中选送的器乐小合奏《喜送公粮》荣获本届艺术节器乐节目一等奖,为学校争得荣誉。
2019年浙江省中小学生艺术节由浙江省教育厅主办,台州市教育局等单位联合承办。自3月份启动起来,历时8个月,经过各地中小学校开展活动、市级评比送选,共收到全省3000余个节目和作品。本次艺术节以“民族魂·中国梦——阳光下成长”为主题。同学们以声乐、器乐、美术等形式参与艺术节活动,唱响青春旋律,同奏时代节拍,描绘纯真梦想,共颂新中国成立70周年。
11月3日—7日在台州椒江举行了为期5天的集中展演,组织了声乐、器乐5个专场105个节目演出。经专家评议和现场展演,共评选出声乐类、器乐等节目一、二、三等奖。
德清一中参演队由高二(8)班沈哲祺,高二(10)班兰钟怡,高二(2)班王枥骏、宓蔡丞和高二(4)班智怡菲六位同学组成,指导老师是音乐老师黄婕老师和戴凌燕老师。自3月份组队以来,指导老师和选手们利用课余和周末时间,放弃休息,勤加苦练,先后参加了县、市筛选赛,脱颖而出,顺利入选了在台州椒江举办的2019年浙江省中小学生艺术节节目。
入选省赛后,参演同学和指导老师更加刻苦训练。他们没有喊一声苦,没有喊一声累……为了更好地完成乐曲,一次次的纠正自身的问题,一遍遍磨合着团队的配合。为了提升学生的整体水平,学校专门从杭州请来专业的音乐老师进行针对性的辅导,取得良好的效果。比赛过程中,选手们心态平稳,基本功扎实,演奏准确、清晰、流畅,能正确表达乐曲的思想感情,也能较好地把握住乐曲的风格,具有很强的音乐感染力,充分展现了较高水平的演奏技巧,终于不负众望,荣获本届艺术节器乐节目一等奖。
德清一中非常重视学生的艺术特长。根据在校学生特点,突出高层次艺术生的培养,有力冲击“八大艺术类院校”。学校根据学生的兴趣爱好,组建专业特色班,在博学楼布置专业的艺术教室,创设良好的学习氛围,从进校开始进行有针对性的艺术教学辅导。邀请高校艺术专业教师和县内艺术专家进行名师指导,以提高学生的专业水平。
 
共1页。    1
相关文章